¿Cómo organizar espacios en una cocina?

¿Cómo organizar espacios en una cocina?

Ideas para ahorrar espacio en la cocina

Como cualquier habitante de un espacio reducido sabe, cuando el espacio para cocinar es limitado, cada centímetro tiene que trabajar el doble. Eso puede significar encontrar algunas soluciones más creativas, como colgar las especias en una pared abierta o utilizar el interior de la puerta del armario para guardar las esponjas. Por suerte para ti, hemos conseguido la primicia de algunas de las mejores: Sigue leyendo para conocer algunas ideas geniales de los mejores diseñadores (y mira el vídeo de arriba para ver los trucos que Ashely Hatcher de NEAT Method, un organizador de casas de lujo, utiliza en su propia cocina). Créenos, después de probar estas ideas, tu cocina parecerá el doble de grande.

Para controlar los alimentos que ya tienes, hay que crear categorías que se adapten a tu hogar. Aquí, Sarah Robertson, de Studio Dearborn, estableció que los tentempiés van en el estante inferior, mientras que los alimentos para el desayuno y los dulces van en el segundo estante. La tercera se deja vacía para el inevitable desbordamiento.

¡No todo tiene que estar guardado! Puedes añadir electrodomésticos que vayan con el aspecto general de tu cocina y también crear almacenamiento extra para dar un toque de personalidad, como hizo Birgitte Pearce con las ollas de cobre en esta cocina.

Trucos de organización en la cocina

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Organizar una cocina pequeña puede parecer una hazaña intimidante, pero según los organizadores profesionales, la tarea no es tan diferente a la de organizar una cocina grande. «El proceso es prácticamente el mismo», afirma Holly Blakey, organizadora profesional de Breathing Room. «Con las cocinas pequeñas, el espacio sólo tiene que trabajar un poco más».

Como el espacio de almacenamiento es limitado en las cocinas pequeñas, tendrás que buscar formas creativas de aprovechar al máximo lo que tienes. Y probablemente también querrás hacer un poco de desorden. «Como el espacio es limitado, las cocinas pequeñas requieren un poco más de creatividad», dice Joanna Wirick, organizadora profesional de vida y hogar de Joanna Organize.

Ideas para cocinas pequeñas

No todo el mundo puede tener una cocina enorme con toneladas de espacio de almacenamiento y una despensa independiente. Dado que no es posible vaciar el espacio y empezar de nuevo, busque formas sencillas de aprovechar la pequeña cocina que tiene. Consigue toda la inspiración que necesitas echando un vistazo a estas ingeniosas ideas para organizar la cocina. Con unos cuantos bricolajes sencillos y productos de organización de Amazon, podrás tomar las riendas de tu espacio y hacer frente a los cajones, armarios y estantes desordenados. Antes de poner en práctica estos consejos de organización, echa un vistazo a tu cocina para ver qué es lo que más necesitas: tus especieros desbordados, los cajones y armarios desordenados, la despensa desordenada, por nombrar algunos. Lo más fácil es ocuparse de una zona a la vez, empezando por organizar los utensilios de uso diario (ollas y sartenes, por ejemplo) antes de pasar a tareas más tediosas, como decantar las especias y los utensilios de repostería en recipientes de cristal a juego. Poco a poco, notarás que, además de tener un aspecto ordenado y desordenado, tu cocina estará más preparada para cocinar, hornear y entretener, lo que es un signo revelador de que lo has hecho bien.

Cómo organizar un mostrador de cocina pequeño

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Ashley Knierim tiene más de una década de experiencia en redacción, edición y estrategia de contenidos. Ha ocupado puestos en Time Magazine, AOL y JPMorgan Chase. También es una entusiasta de la decoración y el bricolaje que pasa su tiempo libre decorando (y redecorando) su casa.

Ya sabes que el desorden es la antítesis de un espacio bien diseñado y decorado. Además, puede hacer que te estreses aún más en el día a día. Pero cuando te enfrentas a una cocina pequeña y sin espacio real de despensa, mantener tu cocina libre de desorden puede ser un reto de proporciones olímpicas. E incluso si no eres el chef más activo del mundo, necesitas abastecerte de productos básicos como el azúcar, la harina o el arroz. Pero, ¿dónde se supone que vas a guardar todos los alimentos y productos secos? Aquí están nuestras geniales soluciones para cocinas pequeñas.